? ? ?

Чем «Школа злословия» Шеридана полезна для журналиста?

Чем «Школа злословия» Шеридана полезна для журналиста?


Предки, будучи бедными, обязаны были бежать, оставив Ричарда на попечение родственника. Из-за этого в школе над ним похихикивали и недолюбливали его.



Ричард Бринсли Шеридан – наикрупнейший драматург-сатирик Великобритании XIII века. Родился родне людей, жизнь которых была прочно связана с литературой. Его дед, Томас Шеридан, был наиблежайшим другом Джонатана Свифта. В поместье Шериданов были написаны свифтовские «Путешествия Гулливера» и «Письма суконщика». Отец писателя был актером, управляющим дублинского театра, спецом по ораторскому мастерству, мама - создатель известного романа «Сидни Бидальф» и еще нескольких пьес. Литературная жизнь Ричарда была предопределена.


Однако это не стало предпосылкой забитости либо замкнутости Ричарда. Со школьным другом он пишет немного очерков и комедию, которые опубликуют в газете. Когда отец наладил свое финансовое положение, семейство Шериданов переехало в Бат. Но, фуррор не торопился обрушиваться на него. Юный писатель испытал 1-ые радости и расстройства в любви. С избранницей его различало положение в обществе и взоры родителей, поэтому юные решили бежать. Шеридан осознавал, что юная супруга нуждается в большем и начал усиленно работать.

Комедия «Соперники» имела непревзойденный фуррор! Премьера спектакля «Дуэнья» совсем побила рекорд – он прошел 75 раз попорядку. Шеридан стал совладельцем театра Дрюри-Лейн. В 1777 году зал взорвался рукоплесканиями на премьере комедии «Школа злословия», над которой создатель работал отдельно длительно.

"Школе злоречия" - блестящая комедия, нарушающая многие традиции, прекрасная сатира на знать, драматичность по отношению к «старой хорошей Англии». Шеридан показал знать с их колючими замечаниями, сплетнями и выдумками.

Не глядя на свою славу, писатель погиб в одиночестве и глубочайшей бедности. Похороны Шеридана были на уникальность пышноватые: находился весь цвет английской знати.

Почему же конкретно журналистам нужно прочесть ее? Так как конкретно хваткому журналистскому разуму будет любопытно пробовать узкий британский юмор на вкус, распутывать тонкие ниточки сюжета. Наисильнейшая сатира Шеридана вдохновляет задуматься о глупости сплетен и к чему это может привести. Это напрочь отобьет желание работать в «желтой» прессе.

Прочтите книжку, впитайте в себя этот незабвенный коктейль из легкой драматичности, британского юмора и меткой сатиры.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Rambler's Top100