? ? ?

Где живут единороги?

Где живут единороги?


В прохладных северных водах живут владельцы единственного в своём роде рога – пятиметровые киты нарвалы. В фронтальной части головы нарвалов находится длиннющий рог впечатляющих размеров – около 3 метров. Интересно, что единорогами являются конкретно самцы нарвалы.



Единороги – это сказочные существа, обладавшие умопомрачительной волшебной силой и податливым нравом. Однако сейчас мы побеседуем не о их. В современном мире есть другие животные, которых также называют единорогами.


Для чего китам рог? Многие годы этот вопрос волновал океанологов. Оказалось, что снутри рогового отростка читать дальше >>

Где живут ежи?

Где живут ежи?


В том случае говорить о географии вопроса, то ежи живут… фактически всюду. Европа, Малая Азия и даже Новенькая Зеландия – вот те места, где есть возможность повстречать прелестных носителей иголок.



1-ое, что приходит на разум, когда задаёшься вопросом о месте жительства ежа – это лес. А в том случае поконкретнее? На это ответит уже не каждый. Так где же всё-таки живут ежи?


Как уже говорилось ранее, ежи выбирают обосновываться в лесах. Правда, не каждый лес придётся ежам по душе. Непролазные лесные дебри ежи не обожают, им подавай – степи, луга либо перелески.

Домики у ежей представляют собой читать дальше >>

Где живут фламинго?

Где живут фламинго?



Фламинго живут в Африке, Европе и Азии. Селятся на водоемах, условия которых благоприятны для их проживания. Далековато не каждый река является таким, потому места гнездований и зимовок этих умопомрачительных птиц разбросаны и могут находиться друг от друга на расстоянии в тыщи км.


Колонии фламинго насчитывают немного 10-ов, а то и сотки тыщ особей. Гнезда выстраивают на маленьком расстоянии друг от друга. Находясь огромную часть собственного времени на мелководье, с места птицы срываются без охоты и тяжело, только тогда, когда им угрожает опасность либо требуется поменять читать дальше >>

Где живут камаргу?

Где живут камаргу?



Есть на юге Франции в дельте Роны болотистая местность Камарг, занимающая около 930 кв. км. Этот природный резерват включает песочные острова, морские лагуны, протоки, тростниковые болота, солончаки. Туземцы одноимённой местности — полудикие бледно-серые лошадки камаргу. Это некрупные, снаружи не бог весть как прекрасные лошадки с грубоватой головой, коротковатой шейкой, прямыми плечами, мускулистым задом, сильными с широкими запястьями ногами и очень крепкими копытами. Однако эти недочеты восполняются такими плюсами, как широкая спина и глубочайшая грудь. Рост их в холке составляет 135-145 читать дальше >>

Где живут лангусты?

Где живут лангусты?



Лангусты являются представителями отряда десятиногих раков, отлично известны большинству из нас с гастрономической точки зрения. Их в большенном количестве вылавливают в море и выращивают на особых фермах.


В естественных критериях эти огромные раки обитают в прибрежных зонах тропических морей. Снаружи они очень напоминают увеличенных в размере речных раков, в отсутствие клешней, с окрашенным в карие тона с фиолетово-красной и черно-синей отделкой панцирем.

Лангусты обитают в морских мелководьях, они угрюмы и замкнуты. Невзирая на впечатляющие размеры от 50 до 75 см читать дальше >>

Где живут панды?

Где живут панды?



Огромные панды – редчайшие животные, на воле встречаются в центральном и южном Китае, в горных районах, поросших прохладными и мокроватыми лесами. Конкретно тут вырастает их любимое лакомство – тростник.


Ареалом их обитания является площадь около 30 000 кв.км. Любая особь обзаводится своей территорией, делая метки на деревьях, ограничивающие ее владения. Животные ведут уединенный стиль жизни, избегая собственных сородичей.

Огромные панды ведут ночной стиль жизни, а днем дремлют, устроившись в скрытом местечке посреди скал либо в дупле дерева. Животные могут стоять на западных лапах, однако очень читать дальше >>

Где живут хищные попугаи?

Где живут хищные попугаи?



Обычно базу рациона попугаев составляют разные фрукты, орешки, насекомые и листья. Однако оказывается, не все попугаи выбирают вегетарианский стиль жизни.


На островах Новейшей Зеландии обитает не совершенно обыденный попугай кеа, который предпочитает жить в высокогорных районах, отличающихся летом сильными ветрами и обильным выпадением снегом зимой. В отличие от собственных других тропических братьев попугаи кеа предпочитает грозные условия и не перебирается в тёплые места. Не считая этого, попугаи кеа разнообразят своё меню мясом животных, однако не всех, а только овец. При этом такие читать дальше >>

Где живут северные олени?

Где живут северные олени?


Питаются листьями каких угодно растений и лишайником. Канадские тундровые олени живут большими группами по 100 особей, в зимнее время добывают пропитание под защитой лиственных и хвойных лесов. Часть животных тут только проводит зиму, другие живут повсевременно. Миллионные стада оленей каждый год, собираясь совместно, мигрируют в направлении северной тундры от собственных таежных зимовий. Стада, состоящие из самцов, беременных олених и молодняка, придерживаются маршрутов, по которым проходили многие поколения их сородичей. Стадо имеет впечатляющие размеры, проходят дни и недели, до того как они читать дальше >>

Угрожает ли исчезновение африканскому слону?

Угрожает ли исчезновение африканскому слону?



Африканским слонам сначала XX века угрожало вымирание, потому что они подвергались кровожадному истреблению охотниками за слоновыми бивнями. Слоновые бивни воспользовались огромным покупательским интересом из-за моды на изделия из слоновой кости. Исчезновению слонов содействовало и изменение критерий существования этих животных из-за деятельности человека.


В текущее время слоны находятся под охраной и обитают в циклопических государственных парках, что не является гарантией их полной защиты и безопасности, слонов как и раньше уничтожают браконьеры. Индийские слоны не подвержены таковой угрозы, так читать дальше >>

Угрожает ли исчезновение коала?

Угрожает ли исчезновение коала?



Коала подвержены болезням, посреди которых более всераспространены циститы, конъюнктивиты и синуситы, часто переходящие в пневмания. Это, непременно, ведет к вымиранию некой части животных. Однако не только лишь в этом кроется угроза исчезновения красового зверя. В том случае в природе у коала нет противников, наверняка, поэтому, что его мясо очень пропитано эвкалиптовым маслом, то человек представляет огромную опасность популяции этих животных. Ранее коала были всераспространены по всей местности Австралии. Местные туземцы время от времени охотились на зверя. Еще до прихода белоснежных переселенцев читать дальше >>

странички: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250
Rambler's Top100