? ? ?

Бывают ли плотоядные муравьи?

Бывают ли плотоядные муравьи?


Это довольно редчайший вид, муравьи обитают в тропических лесах Южной и Центральной Америки. Крошечные хищники имеют размер всего 2мм, удлиненное туловище и блестящий рыжеватый цвет. Отличительная особенность – челюсть – капкан циклопических размеров, непростая и совершенная вместе с этим. На поверхности челюсти есть и волоски, и зазубрины – чтоб жертва не выскользнула, они способны быстро выбрасываться вперед, при всем этом поворачиваться на 180 градусов и защелкиваться. Муравьи пользуются ею как копьем, быстрый удар пронизывает жертву насквозь. Основная еда – это ногохвостки, достаточно проворные насекомые, потому природа снабдила муравьев подобным охотничьим орудием.



Посреди муравьев тоже существует разделение на растительноядных и хищников. Плотоядные муравьи отличаются брутальным характером, высочайшей мобильностью и резвой реакцией. Одни из представителей хищников муравьиного племени – муравьи рода Acanthognathus либо капканочелюстные муравьи.


В отличие от большинства муравьев, капканочелюстные муравьи не строят муравейники ни под землей, ни на поверхности. Они живут в полых ветках деревьев, и очень немногочисленными колониями, от 4 до 20 особей.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Rambler's Top100