? ? ?

Что сделал для моды Джанни Версаче?

Что сделал для моды Джанни Версаче?



О собственной одежке Джанни Версаче (Gianni Versace) говорил так: «Уникальность моих творений заключается в том, что их могут носить все женщины. Моя одежка никогда не будет идти на поводу к тонким дамам – она идиентично подходит и пышечкам. Не считая того, я никогда ничего не навязываю».

История величавой моды от Версаче началась в далёком 1978 году, когда никому не узнаваемый дизайнер представил на обозрение свою первую коллекцию. Изюминка Джанни была в высококлассных каталогах сезонных коллекций, заманчивых маркетинговых страничках и репортажах. Он первым сумел соединить рекламу и моду, подняв обе стороны на абсолютно новый уровень свойства. К примеру, с Домом «Версаче» сотрудничали такие именитые папарацци, как Ричард Аведон, Стивен Майзел, Брюс Вебер и другие.
В 1996 году общий капитал Обители «Версаче» оценивался в 2,5 млрд франков. Почти во всем Джанни помогала сестра Донателла, ставшая дамским лицом духов «Blonde». Меж тем, у миланского кутюрье нашли рак среднего уха. Однако предпосылкой погибели Джанни Версаче стала не болезнь, а выстрел киллера, встретивший дизайнера по дороге домой. Все же, вклад Джанни в развитие моды неоценим. «Мода не стоит на месте, однако одежка остаётся постоянной!» – обожал говорить Джанни Версаче.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Rambler's Top100