? ? ?

Какова история Ирака?

В 539 до н.э. Кир II Величавый разгромил халдеев и включил Месопотамию в состав персидского страны Ахеменидов. Их правление длилось до распада монархии в итоге завоеваний Александра Македонского, меж 334 и 327 до н.э. Примерно через 100 лет территория Ирака вошла в состав Парфянского королевства. Оно просуществовало (кроме 2-ух недолговременных периодов, когда находилось под властью Римской империи), прямо до его завоевания в 227 н.э. новыми иранскими правителями, Сасанидами, власть которых простиралась от Восточного Ирана до Сирийской пустыни и Анатолии. Период правления Сасанидов длился ок. 400 лет.

Арабское завоевание. Начиная с 635 Сасаниды стали равномерно терять свои позиции перед напором арабских войск. Окончательное поражение Сасаниды потерпели от арабских армий в битве при Кадисии в 637. К концу 640-х годов большая часть местных жителей-христиан были обращены в ислам. После погибели пророка Мухаммеда началось острое соперничество за престол халифа.

После того как в 661 власть над Арабским халифатом захватила династия Омейядов, перенесшая свою столицу из Медины в Дамаск, в исламе наступил период долгого раскола. Обитатели Ирака как последователи Али (двоюродного брата и зятя пророка Мухаммеда), который был халифом недолговременное время (с 656 до 661, до победы Омейядов), исповедовали шиизм. С приходом к власти Омейядов в стране стал насаждаться суннизм. Противостояние меж шиитами и Омейядами явилось важным фактором поражения, которое Омейяды понесли от Аббасидов в 750.

Династия Аббасидов. При Аббасидах Багдад стал средоточием власти и столицей Арабского халифата, который простирался от Марокко до Северной Индии. Развернувшееся в городе строительство связано с периодом правления халифа Аль-Мансура (754-775). К концу 9 в. правители Багдада утратили господство над остальным исламским миром.

Татарское и персидское правление. В 1258 Аббасиды были свергнуты с трона монголами во главе с ханом Хулагу, которые разграбили Багдад и опустошили Месопотамию. Татарская династия Хулагуидов правила в этом регионе до середины 14 в. Ее сменила династия Джалаиридов (1339-1410). В 1393 и 1401 Багдад был вновь разрушен войсками Тимура (Тамерлана) и два раза (в 1394 и 1405) при Джалаиридах восстанавливался. Прямо за этим на престоле сменялись разные династии, правившие недолговременное время. Последней в этом ряду была иранская династия Сефевидов, захватившая местность Ирака в 1509. При Сефевидах шиизм стал гос религией.

Османская империя. Правители примыкающего Турецкого страны боялись распространения воздействия шиизма на собственной местности, где властвовал суннизм. В 1534 междуречье Тигра и Евфрата было завоевано турками-османами, гегемония которых длилась практически 400 лет. Удаленность от столицы Османской империи содействовала слабенькому надзору Стамбула за землями Месопотамии. Настоящая власть часто находилась в руках наместников.

В конце 19 в. Османская держава, предпринимая усилия для восстановления контроля над независящей территорией, провела ряд принципиальных административных реформ. Сначала 20 в. в Ирак из Сирии и других центров стали просачиваться идеи «арабского возрождения», а некие иракцы были вовлечены в потаенные общества в Стамбуле, выступавшие за предоставление федерального либо автономного статуса арабским провинциям Османской империи. В 1914, когда Ирак присоединился к Германии и ее союзникам, Англия вторглась в южный Ирак, а в 1918 английские войска уже контролировали практически всю местность страны.

Современный Ирак и английское правление. Современное иракское правительство было сотворено Великобританией в 1920. В него вошли три вилайета Османской империи: Басра (из которой ранее был выделен Кувейт), Мосул и Багдад. В апреле 1920 Лига наций на конференции в Сан-Ремо выдала мандат на управление Ираком Англии. В 1921 Ирак был провозглашен царством во главе с эмиром Фейсалом (отпрыском шерифа Мекки Хусейна) из династии Хашимитов.

Было установлено правление в форме конституционной монархии с двухпалатным парламентом. Но сначало все важные министерства находились под контролем английских «советников», а окончательные решения принимались английскими верховным комиссаром и командующим царскими военно-воздушными силами. На местах политическая власть была сосредоточена в руках нескольких городских кланов и вновь сделанной элиты из больших помещиков-абсентеистов.

В 1932 Ирак получил формальную независимость, однако реальные рычаги управления государством были сосредоточены в посольстве Англии. В русле имперского мышления тех пор значение Ирака определялось его принципиальным стратегическим положением на пути в Индию. Не считая того, Ирак обладал большими припасами нефти, концессию на разработку которых в 1925 получил англо-франко-американский консорциум «Туркиш петролеум» (в 1929 переименован в «Ирак петролеум»).

В 1933 скончался повелитель Фейсал, и на престол вступил его отпрыск Гази. Политическая жизнь страны в 1930-е годы характеризовалась фракционной борьбой в армии, отдельно после военного переворота 1936. Повелитель Гази в один момент погиб в 1939, и на престол взошел его молодой отпрыск Фейсал II, регентом при котором стал Абдул Иллах.

После начала 2-ой мировой войны позиции националистически настроенных офицеров оказались довольно сильными, чтоб не допустить объявления войны нацистской Германии, хотя премьер-министром в то время был проанглийски настроенный генерал Нури Саид. Ирак всего только порвал дела с Германией и объявил о собственном нейтралитете. В апреле 1941 военные свергли правительство, что ускорило ввод английских вооруженных сил, которые к концу мая 1941 возвратили к управлению государством Нури Саида и регента Абдула Иллаха. В январе 1942 Ирак формально объявил войну Германии и Италии. Английские войска находились в Ираке до озари 1947.

В 1946 в стране было восстановлено штатское правление. Но левые партии были запрещены, а правительство осталось в руках консерваторов во главе с Нури Саидом. В 1953 был коронован достигший 18 лет Фейсал II.

В 1948 Ирак участвовал в неудачной первой арабо-израильской войне, а потом в 1949 отказался подписать соглашение о перемирии с Израилем.
В 1952 правительство узаконило повышение толики Ирака в стремительно возрастающих доходах от добычи нефти компанией «Ирак петролеум» до 50%. Значимая часть поступивших средств была вложена в длительные проекты развития. В 1955, пытаясь обезопасить себя от распространявшегося по всему Ближнему Востоку левого «насеристского» движения, Ирак заключил военный контракт с Турцией, который после присоединения к нему Ирана, Пакистана и Англии перевоплотился в поддерживаемый США военный блок, узнаваемый как Багдадский пакт.

Иракская республика. 14 июля 1958 под управлением подпольных организаций «Фронт государственного единства» и «Свободные офицеры» в Ираке произошла революция, монархический режим был свергнут и была провозглашена республика. Повелитель Фейсал II, Нури Саид и Абдул Иллах были казнены. Новое правительство возглавил фаворит организации «Свободные офицеры» бригадный генерал Абдель Керим Касем. В состав кабинета вошли как военные, так и штатские лица. Был принят закон о проведении земляной реформы по эталону египетской. В 1959 Ирак вышел из Багдадского пакта, а в 1961 экспроприировал участки, находившиеся в концессии у компании «Ирак петролеум». 25 июня 1961, через 6 дней после того, как Англия признала независимость Кувейта, Касем выложил иракские претензии на местность этой страны.

Первым вопросом, по которому развернулась борьба уже в июле 1958, было присоединение Ирака к только-только сделанной Египтом и Сирией Объединенной Арабской Республике (ОАР). За присоединение выступали националисты и фавориты партии Баас, верившие в арабское объединение. Против высказались коммунисты.

Стремясь дистанцироваться от коммунистов, Касем начал репрессии против левых. В феврале 1963 произошел военный переворот приверженцев националистов и партии Баас. Касем был убит, власть заъватила хунта, состоявшая из баасистов и арабских националистов во главе с Абделем Салямом Арефом. Ареф формально признал независимость Кувейта, однако не его границы, установленные Великобританией, и выдвинул притязания на острова Бубиян и Варба в Персидском заливе у берегов Ирака, также на южную периферию огромного нефтяного месторождения Эр-Румайла.

Ареф был президентом страны в направление 3-х лет и умер в авиакатастрофе в апреле 1966. Пост президента занял брат покойного Абдель Рахман Ареф, находившийся у власти в направление 2-ух лет. В июле 1968 он был свергнут в итоге военного переворота, организованного партией Баас. В период правления братьев Арефов многие главные отрасли экономики (кроме нефтяной индустрии) были национализированы.

Главной задачей фаворитов Баас, пришедших к власти в 1968, была консолидация политической системы страны. В период президентства Ахмеда Хасана аль-Бакра и его преемника Саддама Хусейна, который занял пост президента в 1979, однако практически получил власть много ранее, режим безжалостно преследовал возможных врагов и использовал всю экономическую мощь страны для поддержки собственных приверженцев.

Поначалу баасисты пробовали положить конец восстанию курдов, заключив в марте 1970 мирное соглашение с их руководителями, в согласовании с которым курдам обещали автономию. Но значимая часть договоренностей не была выполнена, и в 1974 фаворит Курдской демократической партии мулла Мустафа Барзани, пользовавшийся поддержкой шаха Ирана, вновь поднял полномасштабное восстание с целью расширения автономии курдов. В итоге 11 марта 1974 была провозглашена автономия Иракского Курдистана.

В 1972, заключив с СССР Контракт о дружбе и сотрудничестве, баасистское правительство национализировало компанию «Ирак петролеум», что принудило иракских коммунистов слиться с партией Баас в рамках Прогрессивного национально-патриотического фронта, в который вошло курдское движение Революционная партия Курдистана. После того как члены Организации государств - экспортеров нефти подняли цены на нефть, положение официальной власти и ее финансовая мощь упрочились. Рост доходов от экспорта нефти позволил правительству финансировать крупномасштабные проекты развития.

В 1975 баасисты в итоге переговоров в Алжире заключили с шахом Ирана Контракт о границах и добрососедских отношениях, по которому черта меж обеими странами была передвинута с восточного берега р.Шатт-эль-Араб на середину реки. В ответ Иран закрыл свою границу для курдских повстанцев, что облегчило Багдаду угнетение сопротивления. Осенью 1978 Ирак отправил головного противника иранского шаха аятоллу Рухоллу Хомейни, который потом в протяжении 15 лет находился в изгнании в Эн-Наджафе.

Сначала 1979, после победы иранской революции и свержения шахского режима, выступления курдов в Ираке возобновились, и база Алжирских соглашений утратила силу. Не считая того, шиитский режим в Иране во главе с Хомейни решал нападки на баасистский режим в Ираке при помощи его шиитских врагов. В ответ Саддам Хусейн возобновил старенькый спор об ирако-иранской границе по р.Шатт-эль-Араб и о статусе иранского Хузестана (именуемого в Ираке Арабистаном). Хусейн использовал нередкие пограничные инциденты, имевшие место после революции, в качестве предлога для военного вторжения на местность Ирана 22 сентября 1980.

Сначала войны Ирак достигнул определенных фурроров, но армия противника оказалась более боеспособной, чем предполагалось. Весной 1982 иранские войска начали пришествие и изгнали иракские вооруженные подразделения со собственной местности, а после длительного периода позиционных действий захватили в 1986 город Фао и приблизились к Басре на расстояние 65 км. Вместе с этим курдские повстанцы под командованием отпрыска Барзани Масуда выполнили перегруппировку собственных боевых подразделений и установили контроль над большей частью пограничных горных районов на севере и северо-востоке страны.

В 1987 США, ранее продававшие орудие Ирану, направили в Персидский залив свои военно-морские силы для предотвращения блокады Ираном судоходных трасс, ведущих в Кувейт, который служил перевалочным пт для поставок военной техники Ираку и частично для экспорта его нефти. В том же году иракской армии удалось вытеснить иранские войска с местности собственной страны, также приступить к проведению боевых операций в Курдистане. В августе 1988 было заключено ирано-иракское соглашение о прекращении огня.

По окончании войны США воспретили экспорт в Ирак оборудования, которое имело возможность употребляться в военных целях, а Израиль выступил с опасностями нападения на иракские фабрики по производству хим и ядерного орудия. Послевоенное восстановление хозяйства было затруднено из-за резкого падения цен на нефть, вызванного экономической политикой Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов, которые продавали более 270 тыс. т горючего в день (в главном добываемой в кувейтском секторе месторождения Эр-Румайла) сверх квоты, установленной Организацией государств - экспортеров нефти. После закончившихся неудачей переговоров с Кувейтом Хусейн решил ответить на «экономическую агрессию» своей военной акцией.

В августе 1990 иракская армия вторглась в Кувейт. Вторжение в Кувейт было осуждено Советом безопасности ООН, который установил эмбарго на торговлю с Ираком.

США и их союзники по коалиции, основываясь на резолюции ООН, осуждающей оккупацию Кувейта и требующей незамедлительного вывода иракских войск и восстановления легитимного кувейтского правительства, 16 января 1991 нанесли массированный удар по Ираку с внедрением авиации и флота. Бомбардировки длилось более 40 дней, за ними последовала массированная наземная операция многонациональных сил в Кувейте и Ираке, продолжавшаяся 100 часов.

При всем этом был освобожден Кувейт и занята часть местности Ирака. Продолжавшиеся в направление месяца бомбардировки убили всю экономическую инфраструктуру Ирака. США объявили, что не допустят ослабления санкций ООН до того времени, пока Хусейн остается у власти. Ирак принял условие, что жесткие экономические санкции против него сохранятся прямо до полной ликвидации всего орудия массового поражения, включая ядерное, хим и био.

Осенью 1991 Ираку было разрешено реализовать строго фиксированный объем нефти при условии, что все сделки будут проводиться под контролем представителей ООН. Вырученные средства после уплаты репараций предлагалось навести на критическую закупку продовольствия и медикаментов. С 1991 по 1998 меж Ираком и инспекторами ООН, проводившими контроль за ликвидацией орудия массового поражения, имели место конфликты, поставившие Ирак на грань войны с США.

До ноября 1998 инспектора ООН контролировали в Ираке процесс ликвидирования ракет и орудия массового ликвидирования, но с конца 1998 Хусейн закончил допускать в страну представителей ООН.

Санкции ООН нанесли большой экономический вред стране, где царствуют разруха и голод, недостаточно элетроэнергии и питьевой воды. В почти всех районах разрушены сточная канава (30% сельских обитателей лишена современной канализации) и установки по чистке воды (половина сельского населения не имеет незапятанной питьевой воды). Свирепствуют пищеварительные заболевания, холера. За 10 лет детская смертность возросла в два раза, третья часть малышей в возрасте до 5 лет мучается приобретенными болезнями. Разрушена медицина - нет современного мед оборудования, недостаточно медикаментов.

Санкциями ООН запрещен ввоз нужной для восстановления экономики продукции, рассматривающейся как продукты двойного предназначения, - бумаги, типографского оборудования, красок, химикатов, нержавеющей стали (нужной для производства хирургических инструментов) и проч. Закрыто поступление в страну научной литературы и оборудования для образовательных учреждений.

До 1991 ок. 90% наружной торговли было сосредоточено в руках страны. В последние годы к торговле был допущен личный сектор. Так как прямые торговые операции запрещены санкциями ООН, она осуществляется через иорданскую, турецкую, сирийскую и иранскую границы. В ноябре был официально открыт КПП на саудовско-иракской границе. Более оживленная торговля ведется с Турцией. В обмен на иракскую нефть оттуда поступают продовольствие, одежка, домашняя техника, оснащение. Объем иракско-турецкой торговли добивается 1 миллиардов. 200 млн. долл. в год. По неофициальным данным, экспорт нефти составляет 2,7 млн. баррелей в день (до 1991 - 3,5 млн. баррелей).

27 марта 2000 в Ираке состоялись парламентские выборы, в итоге которых большая часть мест (165 из 250) получили представители правящей Партии арабского социалистического возрождения - Баас, 55 - независящие депутаты и 30 были назначены президентом.

Летом 2001 Совет безопасности ООН проголосовал за продление на 5 месяцев гуманитарной программки «Нефть в обмен на продовольствие» с обмолвкой ужесточить контроль за соблюдением Ираком запрета на закупки орудия и продуктов двойного предназначения. Но Ирак не согласен ни на какие обмолвки и настаивает на окончательном снятии экономических санкций. Наша родина поддерживает это требование и рассматривает Ирак в качестве потенциального экономического напарника. В текущее время в Ираке по программке «Нефть в обмен на продовольствие» работает ок. 200 русских компаний (более большие - «Сургутнефтегаз», «Татнефть», «Роснефть», «Башнефть»). На их долю приходится 40% экспорта иракской нефти.

В сентябре 2002 Ирак согласился вновь разрешить деятельность интернациональных инспекторов, которые от имени ООН и во выполнение резолюции Совета Безопасности должны проверить наличие в Ираке орудия массового поражения. Этот шаг был вызван приемущественно опасностью военного нападения со стороны США. Смягчению позиции Ирака содействовали также деятельность русской дипломатии.

2003, 20 марта - 1 мая - Иракская война. См. Международные коалиционные силы в Ираке.
2004, 4 апреля - 30 августа - Восстание Армии Махди
2004 28 июня - временная американская администрация передала власть временному правительству, возглавлявшемуся шиитом Айядом Аллауи. Президент Ирака - суннит Гази аль-Явяр.


2004, август - Возвращение шиитского духовного фаворита Али аль-Систани из Лондона.
2004, осень - Битва за Фаллуджу.
2005 - Выборы в национальное собрание Ирака, победу на которых одержал шиитский «Объединённый иракский альянс». Президентом Ирака стал курд Джалал Талабани, премьер-министром шиит Ибрагим аль-Джафари, а спикером парламента суннит Хадж аль-Хасани.


2006 Ибрагиму аль-Джаафари пришлось уступить собственный пост Джаваду (Нури) аль-Малики, пользующемуся поддержкой Муктады ас-Садра и духовного фаворита Ирака, величавого аятоллы Али аль-Систани.

Первоисточники:

  • ru.wikipedia.org - История Ирака
  • easttime.ru - Об истории Ирака
  • middleeast.org.ua - Ссылка на статью об истории Ирака
  • Источник материала Интернет-сайт www.genon.ru

    Rambler's Top100