? ? ?

Что такое бензин?

Бензин - это смесь лёгких углеводородов с температурой кипения от 30°С до 200°C. Плотность бензина составляет около 0,7 г/см³. Теплотворная способность горючего вещества приблизительно соответствует 10500 ккал/кг.

Выходит бензин путём перегонки нефти, гидрокрекингом и, по мере надобности предстоящей ароматизации - каталитическим крекингом и риформингом. Для особых бензинов свойственна дополнительная чистка от ненужных компонент и смешение с полезными добавками.

Известны особенные случаи, когда для производства бензинов применяется и другое углеводородное сырьё. Вероятен отгон бензиновых фракций из смол полукоксования и коксования с дополнительной их чисткой (к примеру в Эстонской ССР бензин выполнялся из горючих сланцев). Выполняются бензины и из синтез-газа (продукт газификации угля, конверсии метана) с помощью синтин-процесса (синтез Фишера - Тропша), продукты таковой технологии - синтин и когазины.

«Классическая» разработка производства авто бензина на современных НПЗ подразумевает его компаундирование (смешение) из нескольких частей, главными из которых являются:

  • прямогонный бензин (легкая нафта);
  • изомеризат (продукт изомеризации предшествующего);
  • риформат (продукт риформинга тяжеленной нафты);
  • бензин каталитического крекинга (продукт разложения томных фракций первичной перегонки);
  • алкилат (продукт алкилирования предшествующего);
  • бензин гидрокрекинга (продукт разложения более томных водянистых фракций, уцелевших после атмосферной, а потом вакуумной перегонки);
  • преобразующие присадки.

  • Простая схема получения авто бензина включает отбор легких фракций при грубой перегонке нефти кустарным методом (в т. н. «самоварах») с следующим увеличением октанового числа введением огромного количества присадок («бодяжничество»).

    Бензин - это самая легкая из водянистых фракций нефти. Эту фракцию получают в числе других в процессе возгонки нефти с целью получения разных нефтепродуктов. Обыденный углеводородный состав бензина - молекулы длиной от C 5 до C 10. Однако бензины отличаются друг от друга, как по составу, так и по свойствам, поскольку их получают не только лишь как продукт первичной возгонки нефти. Бензин получают из попутного газа (газовый бензин) и из томных фракций нефти (крекинг-бензин).

    Бензин газовый представляет собой продукт переработки попутного нефтяного газа, содержащий предельные углеводороды с числом атомов углерода более 3-х. Различают размеренный (БГС) и нестабильный (БГН ) варианты газового бензина. БГС бывает 2-ух марок - легкий (БЛ) и тяжкий (БТ). Применяется в качестве сырья в нефтехимии, на заводах органического синтеза, также для компаундирования авто бензина (получения бензина с данными качествами методом его смешивания с другими бензинами).

    Крекинг-бензин представляет собой продукт дополнительной переработки нефти. Рядовая перегонка нефти дает всего 10-20% бензина. Для роста его количества более томные либо высококипящие фракции нагревают с целью разрыва огромных молекул до размеров молекул, входящих в состав бензина. Это и именуют крекингом. Крекинг мазута проводят при температуре 450-550°С. Благодаря крекингу есть возможность получать из нефти до 70% бензина.

    Пиролиз - это крекинг при температурах 700-800°С. Крекинг и пиролиз позволяют довести суммарный выход бензина до 85%. Стоит отметить, что первооткрывателем крекинга и создателем проекта промышленной установки в 1891 году был российский инженер В.Г.Шухов.

    Бензины кроме авто систематизации по октановому числу имеют и другие свои разновидности и систематизации, используемые не только лишь для производства моторного горючего, да и в индустрии, и даже в быту. Кроме уже перечисленных видов к ним относят: ББЦ (бензин для бытовых целей), впитывающий компонент, олигомеризат, бензин вторичных процессов производства, БПЦ (бензин для промышленных целей) и некие другие.

    Бензин разных марок: А-76, Н-80, Аи-92, Аи-95 и Аи-98, - нефтеперерабатывающие фабрики получают смешиванием компонент, приобретенных в итоге разных технологических процессов производства. Процесс компаундирования (смешивания) должен быть верно регламентирован, а продукт соответствовать ГОСТу, тогда на выходе выходит бензин со размеренным и четким октановым числом.

    Октановое число - показатель детонационных параметров моторного горючего. Бензин при всем этом сравнивается со консистенцией изооктана (условно принятого за 100 единиц) и обычного гептана (принятого за 0). В том случае октановое число бензина равно 95, то это значит, что он детонирует как смесь 95% изооктана и 5% гептана. Октановое число бензина после первичной перегонки нефти обычно не превосходит 70.

    Для увеличения свойства низкосортных бензинов кроме компаундирования употребляют антидетонаторы (до 0,3%). К огорчению, до сего времени более всераспространенной добавкой является тетраэтилсвинец Рb(C 2 H 5 ) 4 в консистенции с C 2 H 5 Вr. Однако при их горении появляется летучий бромид свинца, выкидываемый в атмосферу. Для понижения выбросов свинца и, как следствие, воздействия на здоровье человека и среду, сейчас все почаще используют другие антидетонаторы. Более узнаваемый из их - эфир метил-трет-бутиловый (МТБЭ), который имеет массу преимуществ и лишен головного недочета - большой токсичности, характерной свинцу.

    Для определения октанового числа есть некие способы:


    Моторный способ. Выдуман компанией UNOCAL-76, которая является пионером производства Аи-76. Сущность способа - определение детонации на однопоршневом двигателе при имитации достаточно напряженной езды. Вот поэтому октановое число при таком определении может получиться немного заниженным.

    Исследовательский способ. Также проводится на однопоршневом двигателе, однако в отсутствие имитации напряженной езды. Октановое число при всем этом время от времени выходит чуток завышенным.


    Хроматографический способ. Обычно употребляется в дополнение к другим способам для выявления содержания регламентированных примесей (к примеру, бензола).

    Однако всё почаще для измерения октанового числа используются портативные приборы размером с книгу, чтоб оправдать контроль свойства продукции на местах их употребления. При отступлении от обычного технологического процесса (к примеру, при значимом повышении октанового числа только за счет присадок) бензин достаточно нередко становится нестабильным, т.е. изменяет с течением времени свое октановое число. Это отдельно принципиально для машин, использующих бензин с октановым числом 95 либо 98, т.к. понижение октанового числа со скоростью 0,5 за день может очень навредить автомобилю. Потому заправляться лучше там, где контроль и гарантии свойства продукции находятся на должном уровне.

    Все виды бензинов и дизельного горючего семейства «Евро» выполняются в промышленных критериях на установке, расположенной на нефтебазе "Ручьи". Сырьем является товарные бензины: Аи-92 (Регуляр-92), Аи-95 (Премиум-95) и дизельное горючее (зависимо от сезона летнее либо зимнее), поступающие с Киришского НПЗ. В качестве присадки употребляются соединения, принадлежащие к классу катализаторов горения.

    Первоисточники:

    greytek.ru - О бензине

    ru.wikipedia.org - Бензин, применение, цены на бензин и т.д.

    apraksin.ru - Что такое бензин

    Источник материала Интернет-сайт www.genon.ru

    Rambler's Top100